これはリピートしたくなる餃子!ご飯にもお酒のおつまみにも合う!お取り寄せした良かった

これはリピートしたくなる餃子ご飯にもお酒おつまみにも合うお取り寄せした良かった


頂き物では珍しいのですが、冷凍の焼き餃子をいただきました。
私が食にこだわっているのを知っている方からでして、こだわりの餃子だという事でした。ありがたくいただきまいした。
一袋30個入りでタレ付き、米油付きでした。
「うちは常連で焼き方も分かるから」ということで、焼き方の説明書きも一緒につけてくれました。そして、どこがどうこだわっているかなど教えていただきました。


餃子には珍しい鶏肉を使っていること。野菜も京野菜を中心として契約農家さんから取り寄せたものなど。鶏肉は意外でしたね。それためかさっぱりした味だと聞きました。
脂っこくないそうなので、年配者や女性にはいいかもしれないですね。


さて、なにはともあれ実際に食べてみないと。
フライパンに米油を軽く敷き、冷凍餃子を並べて水を入れて・・・
蒸し焼きにしてパチパチという音が鳴り始めたらそろそろ焼きあがり。
焼き方の説明書きそのまんまですが(笑)
ひっくり返して皿に移すとお店でいただくような美味しそうな仕上がりでした。  
f0333955_11003975.jpg

下の焼き方は、買うと説明書きが付いてくるそうですが、餃子通販サイトにも載っていました。
焼き方ページ(フライパン)⇒http://www.0141gyoza.com/howto.html
f0333955_10540067.jpg
f0333955_10534789.jpg
f0333955_10533491.jpg
f0333955_10532098.jpg

皿洗いが面倒なので、タレはボトルから直接餃子にかけました(笑)
猫舌なのでいつも餃子は箸で割って冷ましてから食べるのですがこれが裏目に出ました!
割ったらほのかに肉汁が出てくるではありませんか。もったいないことをしました。
さすがに二個目からはそのまま口に放り込み肉、野菜のうま味を味わいました。
本当にさっぱりした感じでした。
皮の部分もつるつるで、焼き目はパリパリ。食感も良かったです。


思わぬ頂き物でしたが美味しかったです。これはリピートしたくなるのがわかります。
私もリピートしました。まぁ、一度目は頂き物ですが。


サイトで登録をすればパンダの肉まんがいただけるということでしたので登録をしてしました。
登録ページはコチラ⇒http://www.0141gyoza.com/entry/
f0333955_10380066.jpg


食べたのは京はんなり餃子というニンニクが入っていないものだったので、今回は普通の元祖焼き餃子も注文しました。到着が楽しみです。
京都のほぁんほぁん点心というお店の餃子でした。通販以外に店舗でも餃子以外に中華料理が食べられるそうです。京都に行くことがあれば寄ってみたいと思います。







[PR]

by okomecome | 2016-04-12 11:01 | 日記 | Trackback | Comments(0)

精米忘れ

お米の精米を忘れていました。
今日で最後なので明日朝一で精米に行ってきます。


そういえば友人が何故か食糧難の心配をしており保存食集めをしていました。
「お米はお前に頼む」と言われ承諾しましたが、食糧難は起こるのでしょうか?
起きなくても何かあった時のために食料を保存しておくことはよいことです。
今、あちこちで異常気象、天変地異がおきてますからね。


私もお米以外に何か準備しておこうと思います。
カンパン、缶詰あたり?
農家らしく野菜の種っていう手もありますね。
あぁ、異常気象じゃ育たないか・・・
でもないよりあったほうがいいでしょう。




[PR]

by okomecome | 2016-04-05 18:34 | 日記 | Trackback | Comments(0)